Дома по канадской и финской технологиям

Каркасные дома считаются лидирующими среди распространенных во всем мире. В странах с господством индивидуального строительства деревянные дома законное получили большую известность за экологичность, превосходные теплосберегающие характеристики, невысокую стоимость и скорость возведения. Во многих странах Европы, в Канаде и Австралии, не говоря уже про Соединенные Штаты, немалая часть жилого сектора – это как раз каркасные дома.

Современные технологии принесли в строительство каркасных домов много новшеств (например, современные марки утеплителей), архитектурные возможности в этой сфере необычайно расширились, а разнообразие отделочных материалов позволило этим домам стать самыми привлекательным вариантом как для экономных, так и для взыскательных хозяев.

Канадский дом давно стал символом каркасного дома, и это неслучайно. Когда более 60 лет назад в послевоенной Канаде остро встал вопрос нехватки индивидуального жилья, инженеры и строители усовершенствовали конструкцию традиционного русского деревянного дома, облегчив его постройку и используя современные на тот момент технологии и материалы.

Дома по канадской технологии являются очень выгодными экономически, с хорошими энергосберегающими свойствами и простыми в эксплуатации. Применение новых технологий, а также современных утеплителей и отделочных материалов сделало такие дома чрезвычайно популярными.

Канадские дома

Отличительной особенностью является производство всех составляющих на фабрике, а на стройплощадке осуществляется только сборка готовой конструкции. Конструктивно канадские дома состоят из внешнего слоя для которого используются ориентированно-стружечные плиты, отделочного внутреннего слоя, а также находящегося между ними утеплителя.

Финские дома

Отличие между финскими и канадскими домами небольшое, однако существенное. Финские дома впитали лучшее из того, что есть в каркасном и брусовом доме, поэтому являются лучшим вариантом для северных регионов. Они, в отличие от канадских, обшиваются древесиной, поэтому снаружи похожи на строения из оцилиндрованного бревна или бруса.